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RICETTE: I BISCOTTI DI HALLOWEEN

Per la serie di ricette in occasione della festa di Halloween, oggi vi presentiamo questi dolcissimi biscotti. 

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DIFFICOLTÀ – Bassa

TEMPO – Preparazione: 40 minuti / Cottura: 10 minuti circa

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INGREDIENTI (per circa 50 biscotti)

300 grammi di farina, 110 grammi di zucchero, 50 grammi di polpa di zucca, un uovo, mezzo cucchiaino di cannella, un cucchiaino di lievito per dolci – PER LA GLASSA: 80 grammi di zucchero a velo, due cucchiai di acqua, vari coloranti alimentari (meglio se arancioni)

PREPARAZIONE

Cuocere un po’ di zucca a vapore. Lavorare in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero. Aggiungere la polpa di zucca ridotta a purea o frullata, l’uovo, il lievito e la cannella. Lavorare bene l’impasto fino a farlo diventare una palla ben amalgamata, poi coprire il panetto con della pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno un’ora. Mettere della farina sul tavolo di lavoro e stendeteci sopra la pasta frolla e con un tagliapasta tagliare per formare i vari biscotti a forma di zucca. Mettere i biscotti sopra una teglia con l carta da forno e infornare a 180 gradi. Cuocere per circa 10 minuti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

Mentre i biscotti sono in forno, preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua. Dividete in due parti, una col colorante arancione e una con quello verde.
Con la glassa ottenuta, ricoprire i biscotti con un pennellino da cucina. Fate asciugare la glassa e poi potete servire i vostri dolcissimi biscotti di Halloween.

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