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RICETTE DI CARNEVALE: LE CASTAGNOLE

Siamo nel periodo del Carnevale, per questo oggi vogliamo proporvi una delle ricette di uno dei dolci più amati in tutta Italia. 

Le Castagnole, chiamate anche Favette, sono di origine romagnola e laziale. Queste morbide e golose frittelle a forma di pallina, possono anche essere farcite con crema pasticcera o cioccolato. Una ricetta facile da realizzare, che piace a tutti, grandi e piccini. 

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DIFFICOLTÀ – Bassa

TEMPO – Preparazione:40 minuti circa

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INGREDIENTI (per 4 persone)

450 grammi di farina, 75 gr di burro, 2 cucchiai di rhum, 200 gr di zucchero, 3 uova, olio q.b., un cucchiaino di lievito in polvere, sale q.b.

PREPARAZIONE

In una terrina, inserire le uova, mettere 150 g di zucchero e un pizzico di sale e lavorare bene il tutto con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo al composto insieme al rum. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare il composto e impastarlo con le mani fino a renderlo omogeneo. Dividere l’impasto in piccoli panetti, formare con questi tanti rotolini di 2 cm circa di diametro per poi tagliarli a tocchetti grandi come una grossa nocciola; arrotolarli e friggere le castagnole in abbondante olio caldo. Scolare le castagnole con un mestolo forato e farle sgocciolare sulla carta assorbente; cospargerle con lo zucchero rimasto e servirle calde o fredde.

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