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RICETTE: COME FARE LO ZABAIONE DI NATALE

E’ usanza di Natale, in tanti luoghi d’Italia, preparare lo zabaione. Una crema da gustare soprattutto nelle fredde sere d’inverno, che sa creare la giusta atmosfera di festa. 

Lo zabaione è sostanzialmente una dolce crema fatta di tuorli d’uovo e zucchero, spesso arricchita da un vino liquoroso (Marsala in genere). La sua preparazione è semplice, ma bisogna prestare molta attenzione per non rischiare di rovinarlo. 

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DIFFICOLTÀ – Bassa

TEMPO – Preparazione: 25 minuti circa

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INGREDIENTI

60 grammi di zucchero, 4 tuorli d’uovo, un uovo, 100 ml di Marsala

PREPARAZIONE

In un ciotola di acciaio mescolare tutti gli ingredienti; scaldare a bagnomaria a fuoco basso e mescolare con una frusta fino a ottenere una spuma consistente e ariosa. Lavorare bene, con movimenti regolari ma non velocissimi e accelerare solo quando lo zabaione comincia a farsi più consistente (ci vorranno circa 15 minuti). Una volta pronto, gustatelo subito, accompagnandolo magari con il panettone o con il pandoro, per creare una magica atmosfera di Natale.

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